料理人の世界では
事前の仕込みに
どれだけの時間と労力を費やしてきたのか?
それで
料理の仕上がりが80%は決まるようだ。
これは
入試やテストでも
同じだよね。
2割ぐらいは
入試やテスト本番で実際にどうするのか?
ということはある。
それ以上に
いざ本番に向けて
どれだけの時間と労力をかけて
仕込んでおいたのか?
それで8割がた決まる。
成績がグイーン!と爆伸びした生徒なんて
まさしくこの通りだよ。
付け焼刃的に
一時期やったからって
それほど成績は伸びないだろう。
ある時期を境に成績を爆発的に伸ばす生徒は
テストも何もない時期から
念入りに仕込みを行っているだけなんだ。
もし
1か月後、3か月後、半年後、1年後
志望校に合格したい!
高得点を叩き出したい!
という人は
今から早めに仕込みを開始しておくべきだ。
もう一度言おう。
なぜなら
キミが仕込みに費やした時間で
結果の80%は決まる
のだから。