休館日で
春期講習の準備が終わったので、
久しぶりに
外食に繰り出している🎵
大学生時代と会社員時代は
ラーメンの食べ歩きが超大好きで
東京中の有名ラーメン店を
バンバン制覇していたなー。
その頃から感じていたことは
今になって思うと
やはり大正解だったね。
やっぱり
ラーメン店も進学塾も
個人店の方が
圧倒的にクオリティが高い❗✴️
今日は
電車で遠出して
長年ずーっと食べたかった
家系ラーメン屋さんに突撃❗
これは
衝撃の旨さ‼️😲
だった。
松戸の中華蕎麦とみ田の
豚骨魚介濃厚つけ麺
や
水戸の龍のひげの
帆立油の塩ラーメン
に勝るとも劣らないくらいの激旨ラーメン
だと思いますよ。
家系ラーメンの中では
醤油より豚骨の割合が高く、
他の家系とは
味のベクトルが違う
独自のスープの味わいでした🎵
勿論、
今まで食べてきた家系ラーメンの中では
文句なしの1位。
その証拠に
隣にあるラーメンチェーン日高屋さんはガラガラだが
この店は
アイドルタイムでも行列が絶えない。
売れるラーメン屋さんの特徴は
『鶏ガラ・豚ガラ
そして
大将の人柄』
と良く言われますが
このお店は
味は最強ですが
それだけでなく
サービスや大将の人柄も含めて
プロの仕事は
いろいろな点で勉強になりましたね。😊
進学塾プロフェッショナルも
こんな
素晴らしいお店にしたい❗😼
今回、
改めてそう感じさせてくれた
良い機会になりました。
進プロの大将は
休日も
全て塾に繋げるのですよー。😃